Кубок "Остров сокровищ"
|
|
dogbas | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Кубок "Остров сокровищ" 
|
|
| |
Prorock | Дата: Четверг, 12.02.2009, 19:05 | Сообщение # 16 |
| Ну если народ хочет этот шаблон и он ТОЛЬКО для даного специфического кубка, то возражений не имею.... Хотя предложил бы все таки убрать 2 и 9 пункты.... 2. Джунгли и Болото - это и напастие и спасение (в какой то степени) одновременно, и мы уже предприняли меры 4х скоростной вырубки, и 2 еды точно лишают ИХ прежнего статуса.... 9. Если скорость +3 в античности можно понять (ради пересечения морей и океанов), то после астрономии скорость нужно убрать - ибо это роскошь, а не средство передвижение 
|
|
| |
dogbas | Дата: Четверг, 12.02.2009, 19:53 | Сообщение # 17 |
| Ух, вот это сценарий! Будет довольно много морских сражений и неожиданных пиратских высадок! Недавно тут задались вопросом, как одновременно сделать высадку и посадку с нескольких кораблей? И если есть у кого интересные советы по морским вопросам, напишите, пожалуйста. Да, хочется призвать к творческому подходу всех к игре! Все установки встречи - по взаимной договоренности! Можете, если нравится, хоть в future играть. Если не могут партнеры договориться, тогда берутся стандартные установки и (или) установки сценария на данный кубок.
|
|
| |
hwhy | Дата: Пятница, 13.02.2009, 02:08 | Сообщение # 18 |
| веселая карта!!!особенно лучники с моря! Добавлено (13.02.2009, 02:08) --------------------------------------------- записываюсь
Smile God Loves You! y h w h
|
|
| |
Treasure | Дата: Пятница, 13.02.2009, 09:10 | Сообщение # 19 |
| После чтения комментариев и некоторых размышлений и тестов я решил отредактировать шаблон: по поводу пункта 9 - Магеллан теперь даёт только +1 скорость судам, но статуя Посейдона устаревает теперь при открытии МАГНЕТИЗМА, зато стоимость движения по океанским клеткам увеличена с одного до двух для всех судов, которые можно построить до открытия магнетизма (т.е. от курры до каррака), начиная с галеонов и фрегатов корабли ходят по океану как обычно. Дальше, Византия в условиях островной дуэли - это читерская раса из-за дромонов. Поэтому я поменял им спецотряд - вместо дромона они строят катафрактов (такие лошадки) - (3, 2, 2, +1hp - точно как античная кавалерия). Стоимость 55 щитов (27 на ускоренном производстве) требуется верховая езда, лошади и железо. Улучшается в рыцаря. Зато дромон стал ОБЩЕДОСТУПНЫМ античным боевым кораблём (характеристики те же, только больше он не перевозит отрядов и не даёт золотого века, стоимость 40). Улучшается до фрегата. Галеры и курры получили штрафной hp, чтобы в стопке дромонов они принимали бой последними. Guerilla (партизан) также может атаковать с моря. Забыл упомянуть про золотой век от длиннолучника и про необходимость в настройках при создании игры ставить опцию ЗАХВАТ ПРИНЦЕССЫ, иначе юниты-сокровища не будут иметь эффект. Quote (Velagor) после открытия навигации 100 золота - маловато будет похоже пункт 11 нужно осветить поподробнее: после открытия навигации на карте появятся стратегические колониальные ресурсы (четырёх видов). Если вы построите город так, что ресурс будет в пределах города (т.е. на клетку где лежит ресурс, можно поставить жителя или город сам стоит на ней) и проведёте дорогу , то в городе можно строить дешёвое здание по переработке этого ресурса, например сахарную плантацию, которое периодически производит юнит-сокровище. Этих юнитов у вас будет очень много, поэтому 100 золота за доставку КАЖДОГО - это более чем достаточно. Теперь про доставку. Когда на клетке с сокровищем стоит какой-либо боевой юнит, то у этого боевого юнита появляется кнопка "схватить". После нажатия сокровище исчезает в боевом юните, а сам юнит при правом щелчке отображается красным цветом для отличия от юнитов без сокровища. Когда такой юнит входит в столицу, вы тут же получаете 100 золота в казну. Если сокровище образовалось в столице, то нужно его схватить, вывести из столицы юнит и снова зайти ))). Кто играл в сценарий Age of Discovery, те наверно помнят всё это. Перезалил шаблон - http://civ.ucoz.ru/load/2-1-0-17
Сообщение отредактировал Treasure - Пятница, 13.02.2009, 10:01 |
|
| |
Velagor | Дата: Пятница, 13.02.2009, 10:02 | Сообщение # 20 |
| вчера тестили. все норм. единственно отмечу что игра получается затянутой. щитов не хватает на морях. и науку как я и предполагал стоит сделать побыстрей.
|
|
| |
Treasure | Дата: Пятница, 13.02.2009, 10:18 | Сообщение # 21 |
| Quote (dogbas) Недавно тут задались вопросом, как одновременно сделать высадку и посадку с нескольких кораблей? Реализовано это в циве3 как-то криво - одновременно высаживают только с двух кораблей. Могу посоветовать только высаживать не отряды (разбудить всех - и по очереди выгружать), а выгружать содержимое лодок, что намного быстрее (тыкаете на лодку, жмёте X и левым щелчком на прибрежную клетку суши (не занятую ни кем), на которую хотите высадится, правда этот X+ leftclick придётся делать быстро несколько раз подряд). На высадку содержимого 20и галер уходит где-то секунд 10-15. Нужно правда при этом, чтобы у галер оставалась хотя бы 1 единица перемещения. Ещё один довод, чтобы строить великий маяк (это я про стандартную игру).Добавлено (13.02.2009, 10:18) ---------------------------------------------
Quote (Velagor) науку как я и предполагал стоит сделать побыстрей В начале может всё идёт медленно, но после появления сокровищ будет переизбыток денег, и можно будет поставить 100% на науку, и ещё останется на апгрейды. И даже возможно будет смысл перейти на монархию.
|
|
| |
artax | Дата: Пятница, 13.02.2009, 11:09 | Сообщение # 22 |
| интересная картиночка турнира)) узнаю эту карту).. Катафракт за 55 щитов???? Да вы должно быть шутите) ему цена 40, по характеристикам почти как гальский мечник
Сообщение отредактировал artax - Пятница, 13.02.2009, 12:02 |
|
| |
Kosmozilla | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:24 | Сообщение # 23 |
| Игра получиться очень специфической,а нейтральный цвет (белый как у варваров) плавательных средств всё таки убери,это лишнее мне кажеться,пусть будет видно кто плавает.
|
|
| |
hwhy | Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:05 | Сообщение # 24 |
| Трежер...Галеры должны быть видны!! А дромон-пиратом должен быть! Так можна решить две проблемы: 1)Нападать без объявления войны дромоном. 2)Видеть вражеский транспорт.(в случае когда играет больше двух человек)
Smile God Loves You! y h w h
|
|
| |
kolokol(rus) | Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:59 | Сообщение # 25 |
| топ подскажи плиз как турнир будет проходить ? кто хочет 1 на 1 или мона 2 на 2 ? сетка турнирная будет ?
|
|
| |
Velagor | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:32 | Сообщение # 26 |
| играем 1 на 1 по сетке. колокол давай с нами. Сетку вывешиваем в 20.00 и позже по идеи записываться нельзя.
|
|
| |
Izdao | Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:06 | Сообщение # 27 |
| ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ? )))
с любовью и благодарностью
|
|
| |
pedro | Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:15 | Сообщение # 28 |
| мама сегодня пятница 13 записываться страшно запишите меня сами ))) я боюсьДобавлено (13.02.2009, 19:15) --------------------------------------------- у меня вопрос какое вознагрождение я согласен на Киру Найли)
самурай
|
|
| |
Galinka | Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:19 | Сообщение # 29 |
| Всем привет! Я тоже хочу с вами играть
ВСЕ БУДЕТ ТАК, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ НАОБОРОТ.
|
|
| |
stoletnii | Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:40 | Сообщение # 30 |
| Для участия в турнире: сеть в хамачи - turnir666 пароль - 666
|
|
| |